Selasa, 04 Mei 2010

Review Clodi : Bumgenius ( Pantat Jenius??!? :P )

- Taken at 4:59 PM on May 02, 2010 - uploaded by ShoZu

Review Clodi Bumgenius

Namanya lucu ya?? Bumgenius alias Pantat Jenius hi3 :P Nih clodi kan clodi yg paling banyak direview di www.diaperpin.com

Penasaran dong pengin nyobain salah satu clodi favorit ibu2 sedunia (lebay :P).

Order yang warna Clementine, ternyata nih warna between kuning-oranye. Bagus sih, fresh! FYI, pilihan warna BG nih kurang banyak, warna2 pastel gitu (no prints!), mana semuanya pake velcro pula! (no hip snaps).

Outer... In my opinion, bahan outernya ga sebagus Rumparooz or FuzziBunz, not as stretchy as them, dipegang kemresek gitu :P tapi btw, pocketnya ini asli made in the U.S.A lhoh!! RaR n FB aj made in China ( brand Amrik tp produksi di China ). Seperti yang kubilang tadi, si Bumgenius ni pake velcro, trus ada laundry tab n cross over tab juga. Berhubung One Size, bisa dipake dari berat sekitar 3,5kg-15kg, disesuaiin pake adjustable snap 3x3 (3 baris, 3 kolom), color match snaps lho... Looks good, sayangnya velcronya tetep warna putih :P

Inner, dia pake suede cloth, jadi keliatan lebih rapi, lebih bersih dan lebih menyenangkan untuk dilihat daripada FB ( Innernya FB tu microfleece yang mrinthil n warnanya mbuthuk, tapi stay dry bgt sih! ). Trus ada tutup pocketnya biar insert ga "balapan" he3.

Insert, dapet 2 insert Microfiber, Large n Doubler/Newborn. Insertnya mirip ma insertnya Rumparooz, cuma yang Doubler bentuknya persegi ( insert small RaR bentuk hour glass ). Insert yang Large juga ber-snap untuk ngatur setting pemakaian.

Uji coba di Westpa, 4months old. All night long pake insert Large belom pernah bocor, cuma jadi pesing aja pagi2 n insert jadi super berat :P

Score =
- Price = 7 - agak mahal
- Desain = 8 - pake velcro, ga ada pocket closure di belakang
- Material = 9 - material bagus, tapi velcronya kurang bagus
- View = 9 - trim, tapi insert kadang nyembul keluar
- Performa = 10 - dipake ga pernah bocor, n gampang dicuci klo kena poo n gampang keringnya

total score : 43 dari 50

Level Suka : Biasa aja

Whyy?? Performa sih ga kalah ama yg lain, tapi outer ga sebagus RaR/FB, dia pake velcro yg mana ga sebagus Blueberry ( Westpa udah mule suka narikin velcronya ), plus harganya kemahalan mnurutku. Walopun aku beli udah dapat harga murah, kurasa harusnya berkisar dibawah 200rb tuh :P

* actually, bingung juga ngliat harga clodi USA yg mehong gini. Sempet cek di Cotton Babies, harga Flip sekitar $17, sedangkan Bumgenius $18, tapi di Indo jadinya selisih jauh, Flip 185rb an, BG 250rb. Selisihnya 70rb bow... Itu juga berlaku buat HH n FB, harga US nya juga sekitar $18-$19, tapi jdnya disini diatas 250rb. Padahal Blueberry Minky dijual hampir sama ma harga US nya lhoh, $33 jadi 330rb. Hmmm... Maonya clodi US harganya turun lagi biar isa koleksi hi3 :D

But eniwei, review diaperpin ternyata bener ( tinggal ngliat aja nih velcronya bertahan mpe kapan :P )

U can buy this clothdiapers at FB Danish Clodi or www.facebook.com/danishclodishop

review clodi Bumgenius

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar