Minggu, 29 Agustus 2010

Review Clodi = GreenNappy Diaper Cover (GND)

- Taken at 2:03 PM on August 29, 2010 - uploaded by ShoZu

Ini nih clodi ke 16 nya mas Westpa =D

I choosed GND Blue Stripes - balas dendam karena ga kebagian GNB Blue Stripes batch lalu he3 =D

GreenNappy Diapercover, @145rb, dapet 1 cover diaper n 2 stay dry insert bamboo or 1 cover diaper + 2 insert bamboo + 2 mushroom liner. You can choose moms...

Westpa nyobain dua2nya he3 =D

First sight = colorful n cute prints...

Cover = bahan PUL high quality, motifnya bagus, n yg blue stripes bahan outer terbuat dari semacam kaos yg dilaminasi. Cutting clodi standard... Seukuran ama Flip/Bumgenius, muat kira2 dari newborn sampai baby berat 15kg. Ada 3 size setting, S-M-L. Hip snap terdiri dari 2 baris, jatuhnya rapi klo di snap in. Jahitannya rapi jali =D

Untuk bagian dalam cover, ada semacam kantong depan dan kantong belakang untuk fixasi insert. Jadi kedua ujung insert dimasukkan ke kedua kantong tsb agar insert tidak geser2 (tidak ada snap dibagian dalam cover)

Stay dry Insert Bamboo = terdiri dari 2 layer bamboo, 2 layer microfiber kemudian 1 lapis fleece yang dijahit langsung ke insert ; jadi insert memiliki 2sisi yakni 1 sisi layer bamboo, dan sisi sebaliknya layer fleece yang memberikan efek stay dry ke kulit bayi.

Insert bamboo = terdiri atas 2 layer bamboo yang membungkus 2 layer microfiber

Mushroom liner = merupakan liner yang terbuat dari bahan fleece, dengan bentuk jamur. Klo fleece liner rata2 kan ukurannya ngepas ma insert, 11 x 30cm. Si mushroom liner ini ukuran panjang 30cm, lebar diselangkangan 14cm, melebar ke belakang sampai 20cm. Sehingga mushroom liner ini hampir nutupin permukaan dalam cover.

NOTE = Sebenernya untuk model diaper cover, insert bamboo cukup aman bersentuhan ma kulit bayi. Cuma karena feel dari bahan bamboo cenderung lembab, ada mommies yang prefer pke fleece liner lagi biar babynya ga ngerasa lembab.

Diujicobakan ke baby Westpa few times... Westpa 8,5bulan berat 9kg, pake GND setting M. Nyoba gantian pake stay dry insert and insert+mushroom liner

View = cakep banget ha3 =D clodinya keliatan trim klo dipake, cuma agak kurang rapi krn cover bagian dalam kadang2 nyembul keluar. Walo dipake bobo (9jam), insert ga geser2, cuma kadang2 jadi ngumpul ditengah

Performa = yahuuud... Never leaked moms... Even buat bobo... *biasanya lebih prefer pocket system buat bobo

Pas insert penuh, tinggal lap covernya n di replace ma insert + liner yg baru...
Pup??hmm... Lom pernah di-pup in ama Westpa sih... Tapi klo buat newborn yg pup nya crat crit gitu, masih bisa deh klo diganti liner or insert + liner he3 =D

Scoring
- price = 9, cukup ekonomis
- material = 10, semua high quality
- desain = 9, harusnya kantong dibuka sesuai ma lebar insert kali ya biar ga nyembul keluar =P
- view = 9, trim tapi kurang rapi, terutama setelah pemakaian lama
- performa = 10, oke banget, ga bocor, ga rembes. Praktis banget, gampang kering klo dicuci he3 (kan cover doang)

Total Score = 47 from 50

I like it very MUCH!!

Kelebihan =
Dari segi harga, GND ini ekonomis bgt, karena dgn harga @145rb udah dpt cover n stay dry insert bamboo or insert bamboo + mushroom liner ( bamboo lhoh... Bukan microfiber =D ), compared to Flip yg harganya paling ekonomis pun tetep ekonomisan GND hi3 *Flip kan paketan ama 1 stay dry insert microfiber doang...

Praktis banget n hemat cucian! Dengan model diaper cover gini, buat newborn bakal hemat uang n hemat cucian banget... Untuk seharian kayaknya cuma butuh 2-3cover plus stok insert or alas ompol yg banyak... Buat rotasi harian, berarti butuh 4-5cover... Jauh lebih irit drpada langsung pake clodi model pocket. Newborn at least butuh 12 clodi/hari klo model pocket he3. Irit cucian sih pastinya... *alamak ga kebayang nyuci 12 clodi tiap hari hi3 =D

Klo baby udah gede, rotasi ganti insert bisa tiap 3-4jam = kebutuhan cover tetep sama, 2-3cover/hari.

Di Westpa aku lebih suka pke model diaper cover untuk siang, malem prefer yg pocket =D

*udah mikir nih, ntar klo mo punya baby lagi mo nyetok diaper cover biar meminimalisir urusan ma popok tetra segi empat ha3 =D

Sekian review GreenNappy Diapercover (GND) dari MamaWestpa =)

Where to buy : www.danishclodishop.com or Danish clodi SHop

2 komentar:

  1. huaaaaa gak sabarrrr pengen nyobaa!! hehehehe
    aku juga pengen nyetok GN yang diaper cover beberapa lg nih mba :P
    thx reviewnya mama westpa, muah :*

    BalasHapus
  2. wuihhh,mama westpa emg is the best urusan clodi hehe...semua dah dicobain.
    btw, boleh copas ya mam..plizzz

    BalasHapus